Buscar este blog

Compartiendo con amor

leonoraemptyemptylesemptyemptydaemptyemptylaemptyemptybienvenida

Manualidades

Manualidades
Los espero en la escuela

19 de diciembre de 2011

Pan de Jamón


MASA PARA PAN DE JAMON:


Ingredientes:                                                                                

½ Kilo de harina de trigo sin leudante.                                       
1 a 2 Tazas de agua ó leche liquida aproximado.                        
1 Cucharada  de levadura instantánea, granulada ó de pasta.      
1 Cucharadita de sal.                                                                    
1 Huevo.                                                                                     
50 gr.  De margarina ó mantequilla con sal.
3 Cucharadas de azúcar refinada.
1 Huevo para barnizar.

  RELLENO:
 300 gr. De jamón ahumado ó  de  pierna en rebanada.
4 Tiras de tocineta.
10 Aceitunas rellenas
20 Pasitas sin semilla.
P r e p a r a c i ó n:


Se coloca en un recipiente la mitad de harina de trigo, para colocar en una esquina sal y margarina ó mantequilla y de la otra esquina levadura y azúcar, donde se encuentra la levadura con el azúcar, y un poco de harina de trigo le agregamos un poquito de agua, o leche para formar una pasta y hacer protección a la levadura, en seguida se le agrega una taza de agua, o leche y se forma una masa madre se bate tipo torta hasta que quede chiclosa, luego se le agrega el resto de los ingredientes, harina poco a poco en forma envolvente y cuando la masa este compacta se lleva a la mesa se amasa y si le sobra harina colóquese un poquito en la manos hasta que quede suave la masa y no se pegue si le  sobra harina, no se
la coloque porque si no la va a resecar tiene que quedar bien  homogénea.

Se deja reposar el doble del volumen en un recipiente con margarina y se tapa con un paño seco luego del reposo se lamina la masa y se le coloca el relleno a su gusto se enrolla tipo cilindro se pincha  con  un tenedor suave solo para decorar se deja reposar por 30 minutos se barniza con 1 huevo completo y se lleva al horno por 40 minutos a 250 °C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario